최근에 산지에서 식탁까지
" 맛남의 광장" 을 통해서
한번 소개되었던 느타리버섯
사실 지금까지 버섯이
다이어트에 좋다고 많이 알려졌던 터라
느타리버섯에 대해서도
잘 알고 있다고 생각했는데
막상 느타리버섯의 효능에 대해서 작성
해보려고 하니 머리속이
하애 진다고해야할까?
그래서 오늘은 느타리버섯의 효능에 대해서 한번 작성해보려고 한다.
일단 글의 서두에서 왜 다이어터의
식재료! " 다이어트음식" 이라고 했냐면
100g 당 고작 25kcal 밖에 되지 않는 제품
성인병및 콜레스테롤과 같은
좋지 않는 지방의 흡수를
방해하는것이 바로
이 느타리버섯의 핵심적인
효능이다.
원래 버섯은 물에 씻지 않고
먹어도 되지만 그래도
이물질이 붙어 있을것을 감안하여서
손가락이 힘을빼고
행구듯 씻는것이 좋고
버섯 머리의 표면이 살짝
회색및이 돌면서 빗살무늬가
뭉개 지지 않는것이 바로 괜찮은
느타리 버섯이라고 볼수가 있다.
양파와 잘 어울리면서
봄부터~ 가을까지 활엽수와
고사목의 그루터기에서
무더기로 자라나는것이
특징이기도 하다.
칼로리가 매우 낮으면서도
섬유소가 풍부하여서
금방 포만감을 줄뿐더러
비만 방지에 아주
효과적인 " 식품이기도 하다"
느타리버섯 섭취방법
느타리 버섯을 참기름+ 소금장에
찍어먹어도 좋지만
조림이나 구이로 먹을수도 있고
한국인들이 사랑하는
밑반찬으로 활용하기도 좋다.
오늘 2020.08.02 일자
재래시장에서는 500g 에
20,00원이라는 정말 초저렴
말도안되는 가격으로
판매되는것을 보았는데,
통상 3천원 안팎의 가격이라고 보면다
느타리 버섯의 효능
꾸준히 느타리 버섯을 먹어주면
면역력을 증진시키는데
도움이 되며 질병을
대응할수있는 능력이 생기기 때문에
잔병이 없고
특히! 감기및 환절기의
호흡기 면역력이 길러져서
헛기침, 가래등에 효과가 좋다
항산화에 좋다는 글을 보았는데
아마도 그것은
몸속의 활성산소를 흡수하는
작용을 하기 때문에
그렇지 않나 생각이 되며
세포를 재생시켜주면서
신진대사를 촉진시켜주기에
느타리버섯수를 수시러 마셔주면
노화방지및, 세포재생에 탁월해
조금더 젋게 살수 있지 않나 생각이 된다.
단 여기서 주의할 점은
느타리버섯은 찬 성분의 식품!
그래서 몸이 차거나,
맥을 짚었을때 느린분들은
느타리버섯을 과다섭취 하게되면
몸이 차가워져서
" 혈액순환이 느려지거나" 설사및
복통유발이될수 있으니 그부분은
유념해서 섭취하도록 하자
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