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건강 걱정이 많은 30대

매실의 효능 with 매실의 다양한 효능과 활용법

한참  주부님들 사이에서 이슈가 되고있는 바로 5월말부터~ 7월까지   우리식탁을 책임져주는
 " 매실"  특히나 지금같은 제철에 매실을 청으로 담그거나, 장아찌로 해놓으면 일년 내내 우리의 식탁이 풍성한데요.
 오늘은 매실의 효능에 대해서 작성보겠습니다.
   매실은 약용, 식용 두루 쓰이는데요.  새콤하면서도 달콤한 맛의 매실은 당질대사를 촉진하여
 피로해소를 돕는 구연산과 유기산이 들어 있습니다.


 구연산은 피로해보이라면 유기산은 위장의 기능을 돕고 식욕을 돋구면서도 변비를 예방하는 탁월한 기능이 있는데요.
 우리가  식사를 한후에 매실차를 후식으로 주는 것이 바로 " 소화를 돕는 유기산" 이 있어서
  소화흡수를 돕기 때문입니다.


 향균 해독 면역증 강화! 
 더군다나  다양한 용도로 매실을 섭취할수 있는 방법도 있는데요. 사실상 아무리 좋다고한들
 입에 쓰고  요리하는데 사용할수 있는 한정적이라면 손이 잘 안가기도 하지요?
 
  매실로 사용할수 있는 음식 :  담금주( 매실) , 매실장아찌. 매실액기스, 매실청,  매실김치와 매실무침까지
  온라인으로 조금만 찾아봐도 다양한 조리법들과 매실을 이용할수 있는 방법들로 건강에 도움이 되는 식품으로
 널리 알려져 있기도 합니다. 

 

 

 

 

 

"  자 그럼 매실이 가지고 있는 효능에 대해서 작성해볼게요."

 

 

 

1.   우리몸의 열을 내려서 신진대사를 촉진시켜서 혈액순환을 돕습니다.

유기산과 비타민이 풍부하여서  위장을 보호하고 소화를 돕는가 반면에
 식욕을 조절할수가 있지요.

 

 

 

 

2. 매실속에있는 피크리산이라는 성분은 간의 기능을 돕고 활성화시킵니다.

 

항상 지쳐있는 간의 건강을 위해서라도  꾸준히 섭취한다면
 몸의 해독과 배변에 도움이됩니다. 
 뿐만 아니라 여름철 불청객 배탈및 식중독등 상한음식으로 인한 질병치료에도 효과적이죠.

 

 

 

 

3. 스트레스완화에 " 천연 매실액기스"를 활용해보세요.

 

더부룩하고 화가나고, 스트레스가 쌓여서 몸속 온도가 높아짐을 느꼈을때
 산독화물질및 연소가스가 몸에 쌓여 우리는 " 피로감" 을 느끼게됩니다.
 근데 이 피로감은 활성산소를 배출하여서 우리몸속의 혈관에 이른 노화를 만들고
 간혈적으로 알레르기를 일으키기도 합니다.
  화가난다면, 스트레스가 쌓였다면 시원한 술한잔 보다는
 시원한 매실액기스를 하잔 마셔보세요.
  부산 호르몬 분비를 활발하게 하여 허리및 어꺠의 통증을 완화시켜주는 효능을 느끼실겁니다. 

 

 

 

4. 현대인들이 고질병이나 흔한 질병 : 성인병과 비만

 

불규칙한 식습관과 인스턴트 고기와 술, 맵고 짠 자극적인 음식을 자주 섭취하다보면
 우리 체질은 산성화 됩니다.
 근데 이 산성화로 맘이 만들어지면서 각종 성인병및 호르몬적 불균형을 만들게되죠.
 두통이나 현기증과 만성피로는 물론 더 나아가서는 불면증및 크고작은 질병을 만들게됩니다.
   우리의 식욕은 호르몬적 불균형으로 오는것인데  산성화가 되면서 배부름을 잘 느끼지 못하는 상태가되고
 이런 상태가 지속되면 성인병과 비만을 자칫 이어질수 있습니다.  


  매실은 신맛이 강하지만 실제로는 " 알카리성 식품" 그래서 매실을 꾸준히 먹는것만으로도
 몸이 중화되어 체질이 개선될수 있다는점!  알아두시면 좋을것 같아요

 

 

장건강을 위해서 지속가능한  " 천연 식재료 매실" 섭취를 일상화 하세요.

 

매실속에 함유된 카테킨산은 장속에 유해세균의 번식을 억제하기 때문에 식중독을 예방할 뿐만 아니라
 치료하는데 효과적입니다.  설사와 변비를 치료하는 매실이기 때문에
  일년에 한번~ 딱 지금 6월에서 7월이 되는 이 시기에 매실로 1년 우리 가족의 건강을 준비해보시기 바랄게요.