티스토리를 운영하면서 내가 관심이 많고 좋아하는것들부터
글쓰고 싶은것들부터 채워보기러 했다. 그래서 여자들이라면
365일 다이어터라고 무관!!! 그 어떤누구보다 다이어트에 대한 이론적
지식을 잘 알고 ? 있기 오늘은 다이어트 야채/ 그중에서도 변비에 좋은 아채들만
묶어서 한번 기록해 보려고 한다.
다들 알고 있지만, 그래도 조금은 디테일한 성분에 대해서 알면 훨신더
좋을것 같아서 작성하는 글!!!
1. 양배추
섬유질이 많으며 포만감이 좋다 GI 지수가 낮으면서 칼로리가 낮은
다이어트아채들중에서 왕중왕!!!
2. 방울 토마토
달달한 야채가 또 있을까? 싶을정도 맛도 있지만
방울 토마토 1개당 고작 1칼로리 밖에 안된다는 사실
식이섬유가 풍부하면서도 다양한 요리에 응용해서 먹어볼수 있다.
샌드위치, 토마토쥬스, 과커몰리, 토마토 샐러드
3. 시금치
베타카로틴이 풍부한 시금치는 섬유지리 많을 뿐더러
호르몬을 조절할수 있는 야채!
식욕억제효과가 있으면서도 시금치 뿌리는 달달해서 맛도 좋다.
4. 고추
많이 먹으면 위에 차극이 있지만 밋밋하고 감칠맛이 없는 다이어트으 임식의
감초가 되는 역할을 한다. 체지방분해/ 지방분해가 가능하다.
5. 다시마
지방흡수를 막아주는 다시마는 100g 당 고작 19칼로리밖에 되지 않는다.
다시마에는 풍부한 알긴산이 들어 있어서 지방의 흡수를 막아주고
이미 쌓여있는 축척된 지방을 분해하는 다이어트에 탁월한 식품!
6. 양파
지방분해를 돕고 콜레스테롤으 낮춰준다.
뿐만 아니라 항산화 작용을 하면서도 이만큼 다양한 음식의 활용이 되는
채소 가 또 있을까 싶을정도? 피를 맑게해서 신진대사를 촉진
몸의 온도가 1도만 올라가도 건강해진다는 사실!
7. 해초류/ 미역
붓기 부종에 탁월한 해초류들은 최근에 코로나 19로 아주 각광받고 있는
바다의 야채들. 칼슘이 풍부해서 무릎, 척추등의 관절이 도움이되며
100g당 고작 11. 3칼로리를 가지고 있는 제품. 저열랑 저지방식품이고
식이섬유가 풍부하여서 배변활동을 원활하게 해준다.
8. 오이
95%가 수분으로 이루어진 오이
여름처 별미이기도 하지만 특유의 시원한 맛이 있는 야채이다.
면연력향상에 도움이 되며 소화를 개선시키는 효과가 있다.
양에 비해 열량이 낮고 포만감이 높은 다이어트 일등 공신
참고로 구취에도 도움이 된다.
9. 아보카도
미네랄과 비타민이 많으며 식물성 오메가가 들어이쓰 제품!
당분 함량이 낮고 풍부한 비타민은 피부를 탄력있게 해주며 칼륨도 풍부하다
필수 지방산도 함께 들어 있어서 신진대사을 원활하게 해준다.
특히나 다이어트에 적이 되는 " 나트룸" 배출에 탁월한 제품.
10. 양상추
국화과의 식물로 95% 의 수분으로 만들어진 야채이다.
양상추는 적은량으로 포만감을주고
특유의 쓴맛 락투세린(lactucerin)과 락투신(lactucin)이라는
알칼로이드은 양상추 혹은 상추류를 섭취하게되면 진통효과가 있어서
양상추를 많이 먹으면 졸음이 오기도 한다.
그래서 저녁에 야식이 땡길때 양상추샐러드나 혹은 양상추를 갈아서 쥬스로
먹으면 금방 잠들수가 있어서 야식을 절제할수도.. ^^;;
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